27 Juli 2023 03:36:17 Admin : Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

Banjarbaru, 25/7-2023.
BKPSDM Kabupaten Tapin melaksanakan konsultasi ke Kantor Regional VIII BKN Banjarmasin di Banjarbaru, dalam rangka penjajagan integrasi aplikasi "SIMPEG@PaDaRingan-Pegawai" milik BKPSDM Kabupaten Tapin dengan "SIASN" milik BKN. Tujuan konsultasi ini yaitu mengupayakan untuk terhubungnya lalu-lintas data yang dinamis dan saling memperkaya antar kedua aplikasi, yaitu setiap perubahan data riwayat kepegawaian akan saling tersimpan di kedua pihak. Terkait dengan isu terakhir yaitu upaya peningkatan IP-ASN Kabupaten Tapin, diupayakan agar data dukung perorangan yang nantinya terkumpul di aplikasi "IP-ASN@PaDaRingan-Pegawai bisa terkirim langsung satu bandel ke SIASN tanpa harus upload satu persatu seperti sebelumnya. Kunjungan BKPSDM ini diterima langsung oleh Tim Prakom Kanreg VIII BKN dengan sangat baik dan terbuka.