06 Juli 2023 03:31:16 Admin : Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

BKPSDM Kabupaten Tapin melaksanakan Bimbingan Teknis Penilaian Angka Kredit Berdasarkan Permenpan RB No. 1 Tahun 2023 tentang Jabatan Fungsional, bertempat di Banjarmasin pada tanggal 24 Juni 2023. Hadir sebagai nara sumber ibu NITA VIBRIYANTI SITUMORANG, S.AP., M.Si. Pejabat Fungsional Keahlian Madya Analis SDM Aparatur (ASDMA) dari Kanreg.VIII BKN Banjarmasin. Peserta bimtek terdiri dari 7 orang JF ASDMA BKPSDM, 1 orang JF Analis Kepegawaian, 1 orang JF ASDMA Dinas Pertanian, 2 orang pejabat pengelola kepangkatan, serta 3 orang pejabat pengelola jabatan fungsional. Dari kegiatan ini diperoleh gambaran bahwa jabatan fungsional sebenarnya merupakan jabatan yang menarik karena jenjang kariernya bisa lebih cepat dari pada Staf/Pelaksana, dan lebih menarik lagi karena sekarang jabatan fungsional tidak lagi dihantui oleh sulitnya mengumpulkan angka kredit karena peraturan yang baru memungkinkan SKP bisa dikonversi menjadi angka kredit.