22 Juni 2023 01:23:18 Admin : Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

Terhitung mulai tanggal 1 Januari 2023 BKPSDM memiliki aplikasi pelayanan kepegawaian yang bernama "PaDaRingan-Pegawai" yang merupakan singkatan dari Pelayanan Dalam Jaringan Kepegawaian. Hal ini ditandai dengan terbitnya Keputusan Kepala BKPSDM Kabupaten Tapin Nomor      800/1114-Sekr/BKPSDM/2022 Tentang Pencanangan Pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Pada BKPSDM Kabupaten Tapin Tahun 2023 sekaligus menetapkan aplikasi “PaDaRingan-Pegawai” sebagai media utama pelayanan dan informasi data di BKPSDM.

Menu Utama dalam aplikasi ini yaitu menu DATA dan menu PELAYANAN, dan antar kedua menu ini saling terkait karena menjadi database kepagawaian dalam pelayanannya sekaligus mengupdate data itu sendiri dari hasil pelayanan. Menu DATA saat ini sudah menjadi data sumber untuk beberapa aplikasi lain di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapin di antaranya aplikasi GOVEM (e-TPP) milik DISKOMINFO. Sedangkan menu LAYANAN, yang nantinya akan berisi sub-sub menu semua layanan di BKPSDM akan dimulai dengan peluncuran sub aplikasi "BERKALA@PaDaRingan-Pegawai" pada bulan Juli 2023 ini. Setelah itu nantinya satu per satu akan menyusul dibuatkan sub-sub aplikasi pelayanan lainnya hingga semua layanan akan berbasis elektronik.